
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de rape en filetes (bien limpios)
300 g de manzana reineta (para el puré)
50 g de azúcar
300 g de manzana para el relleno del crujiente
1 ramita de canela
200 g de almendra en granillo
2 láminas de pasta brick
100 g de crema de leche (nata)
Fumet de pescado
Tomillo
Romero
Puerro
Cava
Huevo batido
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer el puré de manzana rehogando los trozos de manzana y añadir al final el azúcar, lo pasamos por un tamiz y lo reservamos.
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Rehogar otra manzana cortada en daditos junto con una ramita de canela. Cuando está hecha, se incorpora la almendra en granillo.
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Esta preparación sirve de relleno para el crujiente.
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Estiramos la pasta brick, ponemos una cuchara del relleno y enrollamos. Pintamos con huevo para sellar y lo freímos en aceite caliente.
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Para hacer la salsa, hacemos un fondo con puerro rehogado, con los corazones de las manzanas, el tomillo, el romero, el cava y el fumet. Lo dejamos reducir durante ½ hora.
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Al final, añadimos la crema de leche, lo colamos y volvemos a reducir hasta que tenga una consistencia de crema ligera.
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El rape lo haremos a la plancha con un poco de aceite y sal.
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Para emplatar, se pone una quenelle de puré de manzana, el rollito crujiente y el rape.
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A continuación, salseamos.