Ramen mar y montaña de carabineros y porchetta Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

100 g de fideos para ramen

4 carabineros

2 lonchas gruesas de porchetta

1 hueso de jamón

2 huevos de pato

2 manojos de setas enoki

Cebollino picado

Salsa de soja

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los carabineros y ponemos sus cabezas a rehogar en una olla con aceite. Por otro lado, ponemos a hervir con el hueso de jamón en agua.

  3. En un cazo con agua muy salada cocemos el huevo durante 6-7 minutos y lo reservamos en agua muy fría. Hervimos también los fideos en agua salada.

  4. Por último, salteamos las gambas con unas gotas de salsa de soja.

  5. Servimos poniendo los fideos en un bol grande, los carabineros, el huevo partido por la mitad y la porchetta y terminamos con el caldo y el cebollino picado.