- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo:
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 salmonetes pequeños limpios (en lomos sin espinas)
- 80 g fideos udon
- 1 pimiento verde italiano
- 100 g de shitakee
- 1 puerro
- 1 cebolleta china
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de pescado fermentado
- 1 vaso de caldo de pescado
- Shichimi togarashi
- Sésamo negro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con un poco de aceite muy caliente, salteamos las verduras troceadas al gusto pero reservamos la parte verde de la cebolleta.
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Por otro lado, sazonamos los filetes de salmonete con togarashi y sal y los marcamos a fuego muy fuerte en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos.
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Cuando las verduras estén doraditas y brillantes, añadimos la salsa de pescado y la soja.
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Mojamos con el caldo y esperamos que vuelva a romper el hervor.
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Incorporamos los fideos y seguimos las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción.
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Servimos inmediatamente en un cuenco y terminamos con los salmonetes y verde de cebolleta picado. Espolvoreamos con un poco de sésamo y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Festín de tomates César.