Ramen con salmonetes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 salmonetes pequeños limpios (en lomos sin espinas)
80 g fideos udon
1 pimiento verde italiano
100 g de shitakee
1 puerro
1 cebolleta china
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de salsa de pescado fermentado
1 vaso de caldo de pescado
Shichimi togarashi
Sésamo negro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con un poco de aceite muy caliente, salteamos las verduras troceadas al gusto pero reservamos la parte verde de la cebolleta.

  3. Por otro lado, sazonamos los filetes de salmonete con togarashi y sal y los marcamos a fuego muy fuerte en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos.

  4. Cuando las verduras estén doraditas y brillantes, añadimos la salsa de pescado y la soja.

  5. Mojamos con el caldo y esperamos que vuelva a romper el hervor.

  6. Incorporamos los fideos y seguimos las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción.

  7. Servimos inmediatamente en un cuenco y terminamos con los salmonetes y verde de cebolleta picado. Espolvoreamos con un poco de sésamo y listo.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Festín de tomates César.