
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de mejillones
1 Chalota
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de comino en polvo
Unas hebras de azafrán
Unas hojas de perejil
1 chorrito de nata líquida
Pasta negra
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
-
Mientras, en una cazuela al fuego, disponemos los mejillones y los bañamos con un poco de agua. Agregamos una pizca de sal, unas ramitas de perejil y tapamos hasta que se abran.
-
Por otro lado, preparamos la salsa de los mejillones. Para ello, en una sartén al fuego, salteamos la chalota picada con un poco de mantequilla. Agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca.
-
Cuando los mejillones estén listos, los desconchamos, colamos el caldo y lo reservamos.
-
Una vez que el vino haya reducido, agregamos el caldo de los mejillones, el comino, el azafrán y la nata.
-
Añadimos los mejillones y cocinamos durante 4 minutos.
-
Por otro lado, en una sartén al fuego, doramos los dientes de ajo y el perejil picado. Disponemos en esta sartén la pasta y removemos.
-
Emplatamos la pasta en el centro del plato con ayuda de un aro, colocamos los mejillones alrededor y servimos.