Ragú de mejillones con pasta negra Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de mejillones
1 Chalota
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de comino en polvo
Unas hebras de azafrán
Unas hojas de perejil
1 chorrito de nata líquida
Pasta negra
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

  3. Mientras, en una cazuela al fuego, disponemos los mejillones y los bañamos con un poco de agua. Agregamos una pizca de sal, unas ramitas de perejil y tapamos hasta que se abran.

  4. Por otro lado, preparamos la salsa de los mejillones. Para ello, en una sartén al fuego, salteamos la chalota picada con un poco de mantequilla. Agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca.

  5. Cuando los mejillones estén listos, los desconchamos, colamos el caldo y lo reservamos.

  6. Una vez que el vino haya reducido, agregamos el caldo de los mejillones, el comino, el azafrán y la nata.

  7. Añadimos los mejillones y cocinamos durante 4 minutos.

  8. Por otro lado, en una sartén al fuego, doramos los dientes de ajo y el perejil picado. Disponemos en esta sartén la pasta y removemos.

  9. Emplatamos la pasta en el centro del plato con ayuda de un aro, colocamos los mejillones alrededor y servimos.