Ragú de rape Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cola de rape
1 Cebolla tierna
1 Ajo tierno
1 Zanahoria
½ vaso de salsa de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
1 Chile fresco
1 ramita de perejil fresco
1 rebanada de pan rústico
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la zanahoria. Troceamos también el chile y cortamos el ajo tierno en rodajas finas.

  4. Rehogamos todos estos ingredientes cortados en el cazo con el aceite caliente removiendo con una cuchara hasta que pochen ligeramente.

  5. Mientras las verduras se rehogan, cortamos el rape en tacos de 1 cm aproximadamente y los añadimos al sofrito de verduras. Cocinamos hasta que el rape esté listo. Salamos.

  6. Cortamos una rebanada de pan. Reservamos.

  7. Añadimos medio vaso de salsa de tomate triturado y un chorrito de aceite de oliva al cazo donde estamos cocinando el rape. Dejamos cocer durante 5 minutos mientras el tomate reduce.

  8. Picamos perejil y reservamos.

  9. Retiramos las verduras y el rape del cazo y cubrimos con el la rebanada de pan coronando con unas rodajas de chile fresco y un poco de perejil.

  10. Servimos.