
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cola de rape
1 Cebolla tierna
1 Ajo tierno
1 Zanahoria
½ vaso de salsa de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
1 Chile fresco
1 ramita de perejil fresco
1 rebanada de pan rústico
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
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Pelamos y picamos finamente la cebolla y la zanahoria. Troceamos también el chile y cortamos el ajo tierno en rodajas finas.
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Rehogamos todos estos ingredientes cortados en el cazo con el aceite caliente removiendo con una cuchara hasta que pochen ligeramente.
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Mientras las verduras se rehogan, cortamos el rape en tacos de 1 cm aproximadamente y los añadimos al sofrito de verduras. Cocinamos hasta que el rape esté listo. Salamos.
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Cortamos una rebanada de pan. Reservamos.
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Añadimos medio vaso de salsa de tomate triturado y un chorrito de aceite de oliva al cazo donde estamos cocinando el rape. Dejamos cocer durante 5 minutos mientras el tomate reduce.
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Picamos perejil y reservamos.
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Retiramos las verduras y el rape del cazo y cubrimos con el la rebanada de pan coronando con unas rodajas de chile fresco y un poco de perejil.
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Servimos.