Ragout de venado con calabaza Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de venado troceado
1 l de vino tinto
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ puerro
1 dl de salsa de tomate frito
200 g de calabaza
Romero
Pipas de calabaza
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trocear la calabaza y asar con aceite y sal durante 45 minutos a 170º C. Reservar.

  3. Macerar el venado con el vino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el puerro picado.

  4. Escurrir el venado, dorar en una sartén con aceite y sazonar.

  5. Pochar las hortalizas y añadir el venado.

  6. Salpimentar y cocer durante 90 minutos.

  7. Mojar con el vino y el tomate. Reducir.

  8. Servir el venado y acompañar con la calabaza y las pipas. Decorar con el romero.