Ragout de ternera
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de falda de ternera
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 200 g de patatas
- ½ dl de aceite de oliva
- 1 dl de brandy
- 3 dl de caldo de carne
- 1 dl de salsa española
- Sal
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Saltear la ternera (limpia, salpimentada y cortada en dados de 2 x2 cm) en el aceite de oliva.
-
Añadir la zanahoria, la cebolla y el pimiento rojo (todos finamente cortados).
-
Agregar el brandy, la salsa española y el caldo. Cocer 5 minutos.
-
Añadir las patatas (cortadas en dados de 1 x 1 cm). Cocer 1 hora y cuarto más.
-
Servir.