
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Bogavante
Jengibre fresco
Jerez seco
Mantequilla
1 Chalota
Crema de leche
Sal
Huevas de centolla
Esencia de trufa fresca
Bolitas de verduras cocidas (apio, zanahoria, calabacín y nabo)
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo con agua y sal, cocemos el bogavante durante 12 minutos.
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Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén caliente.
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Picamos la chalota y el jengibre. Incorporamos la chalota y el jengibre a la sartén de la mantequilla y rehogamos a fuego lento.
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Cuando estén rehogados, vertemos el jerez y dejamos que reduzca.
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Mientras, picamos las hierbas y echamos un puñadito en la sartén. Regamos con la crema de leche y removemos. Sazonamos y añadimos las huevas de centolla y la esencia de trufa. Dejamos que repose fuera del fuego.
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Cuando el bogavante esté cocido lo enfriamos y lo pelamos.
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Volvemos a poner al fuego la salsa y le añadimos las bolitas de verdura y el bogavante pelado y troceado. Dejamos hervir un minuto.
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Emplatamos y servimos.