Ragout de bogavante Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Bogavante
Jengibre fresco
Jerez seco                           
Mantequilla
1 Chalota
Crema de leche
Sal
Huevas de centolla                     
Esencia de trufa fresca
Bolitas de verduras cocidas (apio, zanahoria, calabacín y nabo)
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo con agua y sal, cocemos el bogavante durante 12 minutos.

  3. Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén caliente.

  4. Picamos la chalota y el jengibre. Incorporamos la chalota y el jengibre a la sartén de la mantequilla y rehogamos a fuego lento.

  5. Cuando estén rehogados, vertemos el jerez y dejamos que reduzca.

  6. Mientras, picamos las hierbas y echamos un puñadito en la sartén. Regamos con la crema de leche y removemos. Sazonamos y añadimos las huevas de centolla y la esencia de trufa. Dejamos que repose fuera del fuego.

  7. Cuando el bogavante esté cocido lo enfriamos y lo pelamos.

  8. Volvemos a poner al fuego la salsa y le añadimos las bolitas de verdura y el bogavante pelado y troceado. Dejamos hervir un minuto.

  9. Emplatamos y servimos.