Rabo de toro al Oporto con puré de sésamo
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg y ½ de Rabo de toro
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
½ l de Vino de Oporto
½ l de Caldo de carne
100 ml de Tomate frito
2 Patatas
1 cucharada de Pasta de sésamo
100 ml de Aceite de ajo confitado
Sésamo
- Preparación de la receta
Dorar el rabo y reservar.
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Pochar las hortalizas picadas en brunoise, escurrir el exceso de grasa, incorporar la carne, el tomate y el vino. Dejar cocer 30 minutos a fuego flojo, añadir el caldo de carne o el agua y seguir cociendo otra hora a fuego lento moviendo de vez en cuando, hasta que el hueso se separe totalmente de la carne.
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Cocer las patatas en agua. Pasar la patata por el pasapuré e incorporar la pasta de sésamo y el aceite de ajo.
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Retirar el hueso del rabo.
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Montar en un molde la carne y terminar con el puré de patata, decorar con el sésamo.