Rabo de toro al Oporto con puré de sésamo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg y ½ de Rabo de toro
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
½ l de Vino de Oporto
½ l de Caldo de carne
100 ml de Tomate frito
2 Patatas
1 cucharada de Pasta de sésamo
100 ml de Aceite de ajo confitado
Sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Dorar el rabo y reservar.

  3. Pochar las hortalizas picadas en brunoise, escurrir el exceso de grasa, incorporar la carne, el tomate y el vino. Dejar cocer 30 minutos a fuego flojo, añadir el caldo de carne o el agua y seguir cociendo otra hora a fuego lento moviendo de vez en cuando, hasta que el hueso se separe totalmente de la carne.

  4. Cocer las patatas en agua. Pasar la patata por el pasapuré e incorporar la pasta de sésamo y el aceite de ajo.

  5. Retirar el hueso del rabo.

  6. Montar en un molde la carne y terminar con el puré de patata, decorar con el sésamo.