Rabo de toro con salsa de vino tinto
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 frascos de Rabo de toro guisado
1 Cebolla
1 Puerro
3 Zanahorias
200 ml de Vino tinto
250 ml de Caldo de carne
2 cucharadas de Caramelo líquido
Patatas al vapor para la guarnición
Ramitas de romero
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que hacemos es rehogar la cebolla, el puerro y las zanahorias con un poquito de aceite. Cuando estén pochadas, añadir el vino tinto y dejar que se evapore completamente.
-
Incorporar el caldo de carne, tapar y dejar que se hagan las verduras. Rectificar el punto de sal y pimienta.
-
Añadir el caramelo y triturar esta salsa para que quede cremosa.
-
Rehogar las patatas al vapor.
-
Servir el rabo con las patatas al vapor y decorar con ramitas de romero.