Rabo de toro es-pec-ta-cu-larrr Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 ud PUERROS GRANDES
1 ud PIMIENTO VERDE
1 ud PIMIENTO ROJO
12 ud ZANAHORIAS
2 ud CUCHARADAS PIMENTÓN DULCE
1 ud BOTE 500G. SALSA BARBACOA PICANTE
3/4 Litro VINO TINTO DE BUENA CALIDAD
2 KG RABO DE TORO
2 Litros CALDO DE COCIDO
2 ud BOTES DE CHAMPIÑÓN ENTERO DE 500GRAMOS.
  1. Receta paso a paso
  2. Pochar los pimientos, los puerros y las zanahorias, y añadir el pimentón, rehogar y añadir salsa barbacoa picante, dar unas vueltas y añadir el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol.

    Enharinar el rabo de toro y sofreírlo, para sellar la carne, reservar.

    Introducir el rabo de toro en la cazuela con el sofrito y añadir el caldo de cocido. Cocer a fuego lento durante dos horas y media. Una vez pasado ese tiempo apagar el fuego y reservar hasta el día siguiente.

    Al día siguiente, volver a poner en el fuego, a medio/bajo, añadir los dos botes de champiñones y cocer durante una hora y media. Rectificar de sal y listooo. Acompañar con unas papas fritas y disfrutar de este manjar.