- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 rabo de toro
- Harina
- Sal
- Pimienta
- 1 botella de vino tinto
- ½ botella de fino
- Caldo de ternera
- 2 zanahorias
- 4 cebollas
- 2 ramas de apio
- Pimienta negra en grano
- 1 clavo
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
El rabo lo dejaremos la noche anterior macerando en los vinos con la pimienta negra y el laurel y la mitad de las verduras en mirepoix.
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Salpimentamos y pasamos por harina el rabo, previamente limpiado un poco de nervios.
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En una sartén con un poco de aceite doramos el rabo.
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Cortamos la otra mitad de las verduras en mirepoix y las doramos bien en el horno.
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Reducimos los dos vinos a la mitad y lo mismo el fondo.
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En una olla profunda, metemos los caldos, las verduras doradas, el rabo dorado, bien cubierto por todo para que no se seque y medio tapamos, metemos en el horno a 150º C durante aproximadamente 2 horas. El rabo estará cuando se separe la carne del hueso y la gelatina que tiene esté bien tierna.
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Sacamos el rabo y colamos la salsa, que reduciremos hasta que quede bien sabrosa y melosa.