Rabo de toro a la cordobesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rabo de toro o de vaca (yo compro en Mercadona unas bolsas que están congeladas y el resultado es muy aceptable)
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo y medio verde
2 zanahorias
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
4 tomates bien maduros
2 puerros
1/2 litro de vino oloroso
sal
aceite
pimienta
2 cucharadas de extracto de carne (Bovril)
  1. Receta paso a paso
  2. Pasamos los trozos de rabo de toro por harina y doramos con un fondo de aceite en menú plancha (modelos D y E) menú sofreir (modelo F). Según se vayan dorados los retiramos y reservamos.

    En el mismo aceite y menú sofreimos las verduras troceadas. A continuación añadimos los trozos de carne que habíamos reservado, el laurel, el vino y las dos cucharadas de extracto de carne.

    Cancelamos menú, cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina presión alta 180 minutos (modelo D), menú turbo 150 minutos (modelo F).

    Dejamos despresurizar sola. Sacamos los trozos de carne comprobando que está suficientemente melosa (debe desprenderse con facilidad del hueso) y trituramos.


    Volvemos a poner la salsa y la carne en la cubeta y programamos menú horno en todos los modelos sin tapa hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.

    Es recomendable prepararlo al menos con 24 horas de antelación.