Rabo de toro Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kgrs. de rabo de toro
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo
4 zanahorias
1 puerro
Tomillo, orégano, sal, pimienta, laurel y harina.
1 vaso de vino tinto bueno, agua i aove
  1. Receta paso a paso
  2. Otro clásico de la cocina española: El Rabo de Toro. Esta receta me la enseñó la mujer de un amigo mío, cordobesa ella y muy salaos los dos. Comiendo un día en su casa estaba haciéndolo y me quedé con la copla.
    Lo primero es hacernos con una buena carne. Tenemos dos opciones: Encargarla a nuestro carnicero de confianza o liarnos la manta a la cabeza y sea lo que Dios quiera.
    No, no penséis que me lié la manta a la cabeza, pero me gusta ponerme en situación.

    INGREDIENTES (para 4/6 personas):
    -2 Kgrs. de rabo de toro, si pudiérais conseguirlo de lidia bien, si no, pues el que nos vendan, pero siempre de confianza y con poca grasa. Según los comensales podéis calcular 3/4 trozos por ración, según tamaño, y si os lo venden entero, pues a congelar. Preguntad al carnicero.
    -1 cebolla grande.
    -2 o 3 dientes de ajo.
    -4 zanahorias.
    -1 puerro.
    -Tomillo, orégano, sal, pimienta, laurel y harina.
    -1 vaso de vino tinto del bueno (250cc), agua y aceite de oliva virgen extra.