Rabo de buey guisado con plátanos fritos al romero y al tomillo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de rabo de buey
1 plátano maduro
1 botella de vino tinto
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
Romero
Tomillo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer, es sellar el rabo de toro en una sartén con aceite a fuego fuerte.

  3. Retirar y, en el mismo aceite, dorar el ajo, la cebolla y el resto de las verduras picadas en brunoise.

  4. En una cazuela incorporar el rabo, mojar con el vino y reducir.

  5. Una vez reducido, añadir las verduras, las hierbas  y el agua y cocer durante 2 horas.

  6. Trocear el plátano, freír en aceite, sacar, dar un golpe y volver a freír.

  7. Servir el guiso de rabo de toro con el plátano frito.