Rabo de buey guisado con plátanos fritos al romero y al tomillo
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de rabo de buey 1 kg de rabo de buey
 1 plátano maduro 1 plátano maduro
 1 botella de vino tinto 1 botella de vino tinto
 1 cebolla 1 cebolla
 2 zanahorias 2 zanahorias
 1 puerro 1 puerro
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 Romero Romero
 Tomillo Tomillo
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Lo primero que tenemos que hacer, es sellar el rabo de toro en una sartén con aceite a fuego fuerte. 
- 
Retirar y, en el mismo aceite, dorar el ajo, la cebolla y el resto de las verduras picadas en brunoise. 
- 
En una cazuela incorporar el rabo, mojar con el vino y reducir. 
- 
Una vez reducido, añadir las verduras, las hierbas y el agua y cocer durante 2 horas. 
- 
Trocear el plátano, freír en aceite, sacar, dar un golpe y volver a freír. 
- 
Servir el guiso de rabo de toro con el plátano frito. 
 
