Rabo al vino tinto Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg Rabo de ternera
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 Cebolla
1 Rama de Apio
4 Dientes de ajo
4-6 Cucharitas de salsa de pimiento choricero
1 Tomate pelado (o un brick pequeño de tomate)
1 zanahoria
1/2 Vasito de brandy o coñac
1/2 litro de caldo
  1. Receta paso a paso
  2. Dorar los ajos y reservar.
    Dorar la carne (sin salar) movimiento continuamente, flambear con el coñac y reservar la carne
    Pochar todas las verduras, salar y añadir al caldo y al flambeado, tomate, ajos y pimiento choricero, pasar la batidora.
    Probar y quizás haya que añadir algo de agua o sal.
    Añadir la carne y 70 minutos de olla express.
    Batir la salsa y reservarla.

    Abrir la olla y cocer 15 minutos más si es necesario para reducir y/o dejar más tierna la carne.