Quiche Lorraine Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de masa de hojaldre congelada o refrigerada
500 ml de Nata líquida
4 Huevos
150 g de Queso rallado al gusto
150 g de Bacon
Cebolla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Sobre una encimera con un poco de harina, estiramos bien el hojaldre y cubrimos un molde de horno con él. Lo forramos bien y quitamos el sobrante.

  3. Calentar el horno a 180º C e intruducir la masa, a la que pondremos un peso encima (garbanzos). Hornear 6 minutos.

  4. En una sartén con un poco de aceite, doramos la cebolla picada con un poco de sal.  

  5. Batimos los huevos con la nata líquida, sal y pimienta.

  6. Ponemos la cebolla pochada encima de la base de hojaldre precocida. Hacemos lo mismo con el queso y el bacon.

  7. Vertemos la mezcla de huevos sobre el hojaldre.

  8. Horneamos la quiche, a 150º C, durante unos 12 - 15 minutos o hasta que cuaje.

  9. Sacamos del horno, dejamos templar y servimos.

  10. Receta propuesta por Marta Lafarga