
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de harina de trigo
6 huevos
150 g de mantequilla en dados a punto de pomada
200 g de beicon ahumado
1 puerro grande
25 cl de nata líquida
80 g de queso curado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
Perejil fresco finamente picado
Sal fina
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es tamizar la harina y formar un hueco tipo volcán.
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Añadir la sal, un huevo y la mantequilla.
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Trabajar la masa con las manos hasta formar una bola. Aplastarla y volver a trabajar hasta formar otra bola.
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Envolver la bola en papel transparente y dejarla reposar en la nevera durante 2 horas.
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Extender la masa transcurrido el tiempo y cocerla en el horno a 180ºC durante 12 minutos, colocándola encima de un tapete de silicona.
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Dejar reposar fuera del horno.
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Para el relleno lo que haremos será limpiar de cartílagos el beicon ahumado, corta el beicon en dados pequeños y dorarlos ligeramente en un sartén de teflón sin añadir nada de aceite o mantequilla.
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Escurrirlos muy bien y reservar.
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Batir los huevos restantes, mezclarlos con la nata, salpimentar incorporando la nuez moscada rallada.
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Añadir el queso rallado y pasar esta mezcla a cuencos especiales de horno.
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Repartir los dados de beicon entre los cuencos y hornear durante 30 minutos a 180ªC.
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Mientras, romper la masa cocida anteriormente hasta reducirla a arena, extenderla y dejar secar.
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Una vez cocinados los cuencos, espolvorear por encima con al arena y el perejil.
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Servir.