Quiché de pera, mozarella, huevo y cherry Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 masa brisa
15 tomates cherry
1 bola de mozarella
1 pera
1 lata de atún
10 nueces
2 huevos
1 cucharada de hierbas provenzales
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. En un molde redondo pon la masa brisa en el fondo, dejando los bordes para arriba y luego dóblalos para abajo, haciendo un borde gordito. Precalienta el horno a 180º. Pon en la base papel de horno para que no se pegue al molde y luego sea fácil desmoldarlo.

    Corta todos los tomates cherry por la mitad y resérvalos. Mete el molde en el horno para que se dore un poco la masa, unos 15 minutos.

    Corta la pera en tiras o lonchas y resérvalas. Corta la mozarella en lonchas y resérvalas.

    Saca la masa del horno y verás que está un poco dorada.

    Coloca encima las lonchas de mozarella. Luego pon los trocitos de pera por toda la quiche.

    Pica las nueces en trozos pequeños y extiéndelas por todos lados. Escurre las latas de atún al natural y repártelas por la masa, luego espolvorea un poco de hierbas provenzales por encima.

    Abre dos huevos y colócalos encima.

    Pon las mitades de los tomates encima mirando hacia arriba, echa un poco de sal por encima y un poco de aceite.

    Mételo al horno unos 40 minutos, hasta que veas que la masa queda hecha. Si ves que se tuesta por arriba demasiado, pon papel de aluminio o baja el horno.

    Desmóldalo, ponlo en un plato y ¡A comer!

    Tendrás un pastel sano que deslumbrará a los invitados.