Quiche de merluza y langostinos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de nata para cocinar
3 Huevos
100 g de queso parmesano rallado
250 g de merluza
100 g de langostinos
Sal
Pimienta
Para la masa quebrada:
300 g de harina
180 g de mantequilla en dados fría
1 Huevo grande
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hacemos la masa quebrada, para ello mezclamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y vertemos la harina. Agregamos una pizca de sal y mezclamos bien hasta conseguir una masa lisa. Cubrimos con papel film y la metemos en la nevera entre 30 minutos y 1 hora para que tome cuerpo.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. A continuación sacamos la masa de la nevera y la extendemos con ayuda de un rodillo sobre la mesa enharinada hasta conseguir un tamaño algo mayor al del molde que vayamos a utilizar.

  5. Disponemos la masa sobre el rodillo, la pasamos al molde y cortamos los sobrantes. Pinchamos toda la base con un tenedor y cubrimos con papel de horno y garbanzos para que haga peso. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

  6. Mientras, cocemos la merluza en un cazo con agua hirviendo y pelamos los langostinos.

  7. Seguidamente, mezclamos en un bol los huevos, la nata, el queso parmesano y salpimentamos. Reservamos.

  8. Cuando la masa quebrada esté lista la sacamos, retiramos los garbanzos, desmenuzamos sobre esta la merluza y ponemos los langostinos. Vertemos la mezcla de huevos encima y volvemos a llevar al horno durante 30 minutos a 180ºC.

  9. Sacamos del horno y emplatamos.