Quiché de jamón, queso parmesano y huevos con mojonesa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 paquete de masa brisa
- 4 huevos
- 200 gr de jamón cocido
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso parmesano rallado
- 8 Tomates cherry
- Cilantro
- Pimienta negra molida
- sal
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 185º
Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla o con spray desmoldante.
Extender la masa brisa sobre el molde, cubrir los bordes y pinchar con un tenedor para que no suba al hornearla o poner peso sobre la misma poniendo antes papel de horno sobre la masa.
Hornear unos 5 minutos mientras preparamos la mezcla para el relleno.
En un vaso de batidora echar la nata, los huevos, la pimienta y un poco de sal, mezclar bien.
Picar el jamón y partir los tomates a la mitad.
Picar el cilantro.
Sacar el molde sin apagar el horno y echar la mezcla de nata y huevos, el jamón y el cilantro, colocar los tomates y por último añadir el queso rallado.
Hornear durante unos 20 ó 25 minutos, depende de cada horno.
Sacar y colocar sobre una rejilla para que la masa no se humedezca.
Servir y acompañar con la salsa, en nuestro caso, mojonesa, una rica mezcla de mayonesa y mojo picón.