Quiché de jamón, queso parmesano y huevos con mojonesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de masa brisa
4 huevos
200 gr de jamón cocido
200 ml de nata para cocinar
Queso parmesano rallado
8 Tomates cherry
Cilantro
Pimienta negra molida
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 185º

    Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla o con spray desmoldante.

    Extender la masa brisa sobre el molde, cubrir los bordes y pinchar con un tenedor para que no suba al hornearla o poner peso sobre la misma poniendo antes papel de horno sobre la masa.

    Hornear unos 5 minutos mientras preparamos la mezcla para el relleno.

    En un vaso de batidora echar la nata, los huevos, la pimienta y un poco de sal, mezclar bien.

    Picar el jamón y partir los tomates a la mitad.

    Picar el cilantro.

    Sacar el molde sin apagar el horno y echar la mezcla de nata y huevos, el jamón y el cilantro, colocar los tomates y por último añadir el queso rallado.

    Hornear durante unos 20 ó 25 minutos, depende de cada horno.

    Sacar y colocar sobre una rejilla para que la masa no se humedezca.


    Servir y acompañar con la salsa, en nuestro caso, mojonesa, una rica mezcla de mayonesa y mojo picón.