Quesos asturianos con cecina, frambuesas y aceite de trufa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50 g de queso Gamoneu
- 50 g de queso afuega´l pitu rojo
- 50 g de queso de los beyos
- 50 g de queso ahumado de Pría
- 50 g de avellanas
- 50 g de cecina
- 1 puñado de canónigos
- 1 Trufa en conserva
- 8 Frambuesas
- Aceite de oliva virgen
- Unas gotas de aceite de trufa
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos todos los quesos en trocitos. Los emplatamos.
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Emplatamos también la cecina enrollada, las frambuesas y los canónigos junto con el queso.
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Seguido, preparamos una especie de praliné de avellanas. Para ello, con ayuda de un robot de cocina, trituramos las avellanas con un buen chorro de aceite. Lo repartimos bien encima del resto de ingredientes.
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Seguidamente, rallamos la trufa por encima del plato.
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Por último, aliñamos con un poco de aceite de trufa.
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Servimos.