Quesos asturianos con cecina, frambuesas y aceite de trufa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de queso Gamoneu
50 g de queso afuega´l pitu rojo
50 g de queso de los beyos
50 g de queso ahumado de Pría
50 g de avellanas
50 g de cecina
1 puñado de canónigos
1 Trufa en conserva
8 Frambuesas
Aceite de oliva virgen
Unas gotas de aceite de trufa
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos todos los quesos en trocitos. Los emplatamos.

  3. Emplatamos también la cecina enrollada, las frambuesas y los canónigos junto con el queso.

  4. Seguido, preparamos una especie de praliné de avellanas. Para ello, con ayuda de un robot de cocina, trituramos las avellanas con un buen chorro de aceite. Lo repartimos bien encima del resto de ingredientes.

  5. Seguidamente, rallamos la trufa por encima del plato.

  6. Por último, aliñamos con un poco de aceite de trufa.

  7. Servimos.