Queso de tetilla frito con ensalada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de queso de tetilla
harina
huevo
pan rallado
almendra en polvo
3 lechugas variadas
2 lonchas de bacon
aceite
vinagre
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Tenemos distintos tipos de lechuga
  3. - los cortamos y los ponemos en un bol con agua
  4. - secamos con la centrifugadora
  5. - troceamos unas lonchas de bacon y las salteamos
  6. - cortamos unas lonchas de queso y de bacon y les quitamos la corteza
  7. - las pasamos por harina y huevo batido
  8. - las rebozamos por una mezcla de pan rallado y almendra molida
  9. - calentamos aceite en una sartén y doramos el queso por ambos lados
  10. - en un bol, incorporamos aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal
  11. - emulsionamos con una varilla
  12. - introducimos las lechugas en el bol con la vinagreta y mezclamos
  13. - servimos las lechugas aderezadas, con el bacon salteado y el queso frito