Queso, miel y nueces
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de queso de Burgos muy fresco
Para la sopa:
5 g de nueces
3/4 l de leche
25 g de azúcar
Nata líquida
Para el caramelo:
50 g de miel
100 g de azúcar
50 ml de agua
Corteza de limón
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer la leche con las nueces y el azúcar durante 5 minutos.
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Trituramos la leche con las nueces, colamos y añadimos un chorrito de nata. Reservamos.
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Hacemos un caramelo con la miel, el azúcar, el agua y el limón. Lo estiramos en un papel sulfurizado y lo dejamos secar.
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Cortamos unos trozos de queso de Burgos y lo colocamos en un plato.
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Batimos enérgicamente la sopa de nueces para conseguir espuma y la servimos con el queso.
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Colocamos un trozo de caramelo de miel y una hojita de hierba aromática.