Queso frito Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Queso de cabra semicurado

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero Levi nos enseña a preparar esta receta de Queso frito, un plato muy sencillo que se puede cocinar como aperitivo y como postre.

  3. Se empieza cortando un trozo de queso grueso para que no se deshaga mucho en la sartén. A continuación, en una sartén se añade un chorrito de aceite de oliva y se pone al fuego. Se debe poner poco aceite, lo suficiente para que se dore el queso y no se pegue a la sartén.

  4. Una vez que esté caliente el aceite, añadimos el queso y dejamos que se dore poco a poco por ambos lados.

  5. Cuando esté bien doradito y cremoso, retiramos de la sartén y ya está listo para comer. Podemos acompañarlo con un poco de confitura de calabaza.