Queso de cabra con cebolla caramelizada
Por:
Nerea Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 rebanadas de pan con arándanos
- Mermelada de mora
- 1 Cebolleta
- Panko
- 1 Huevo
- 2 rodajas de queso de cabra
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de chupito de refresco de cola
- 1 vaso de chupito de pacharán
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos la cebolleta y la picamos en juliana. En una sartén con un chorrito de aceite, la pochamos.
-
Cuando esté pochada, añadimos dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de mantequilla. Regamos con un chorrito de vinagre balsámico.
-
Mientras, en otro cazo, mezclamos el refresco de cola y el pacharán y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos la mezcla sobre la cebolleta y cocinamos un minuto más.
-
Pasamos las rodajas de queso de cabra por huevo batido con sal y panko. Lo freímos en abundante aceite caliente.
-
Sobre dos rebanadas de pan, ponemos la cebolla caramelizada y el queso de cabra. Terminamos con la mermelada de moras.
-
Emplatamos y servimos.