
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina mexicana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
100 g de chorizo, en rodajas
25 g de mantequilla
4 huevos de gallinas camperas grandes, batidos
4 tortillas de harina
20 rodajas de jalapeños
100 g de queso cheddar maduro, rallado
4 cebolletas, en rodajas finas
Un puñado pequeño de hojas de cilantro fresco
Salsa picante, para servir
Sal marina y pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Calentar una cucharada de aceite y las rodajas de chorizo. Remover en la sartén durante 1-2 minutos hasta que cojan un poco de color. Reservar en un plato.
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Quitar un poco del aceite de la sartén y en su lugar añadir la mantequilla. Una vez que la mantequilla se haya derretido, echar los huevos y sazonar. Hacer los huevos revueltos, doblando y revolviendo, hasta que estén listos (próximamente un minuto, o menos). Sacar de la sartén y reservar. Limpiar la sartén.
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Calentar la sartén a fuego medio alto. Poner una tortilla, esparcir ¼ del queso sobre toda la tortilla. Luego sobre un lado de la tortilla esparcir los jalapeños, la cebolleta, el chorizo cocido y ¼ de los huevos revueltos y el queso sobre una mitad de la tortilla, doblando la otra mitad encima. Tostar durante un minuto por cada lado hasta que esté dorado y el queso se haya derretido. Repetir el proceso con las tres tortillas restantes.
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Para servir, espolvorear con cilantro y un chorrito de salsa picante.