- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pierna de cordero
- 5 champiñones
- Tortillas de maíz azul
- 100 g queso asadero
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Chile colorado en polvo
- Aceite de oliva
- Aceite de chiles
- Pimienta
- Para el adobo:
- Polvo de chiles
- Aceite de oliva
- Orégano
- Pimienta
- Clavo
- Sal
- Para la salsa:
- 4 tomates
- 1 y 1/2 cebolla blanca
- 1 chile jalapeño
- 3 ajo
- 4 clavo
- Preparación de la receta
Para elaborar la pierna de cordero, lo primero que hacemos es adobarla con especias, le añadimos un poco de clavo, polvo de chiles, orégano, aceite, sal y pimienta y la asamos en el horno ("ahumador") durante 1 hora y 45 minutos. Una vez asada la dejamos reposar unos minutos y la picamos con el cuchillo.
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Para la salsa se lleva al fuego los tomatillos, una cebolla blanca en cuartos, el chile jalapeño, los ajos, el clavo de olor y la pimienta. Cuando este todo dorado llevamos al mortero los tomatillos, la cebolla y el chile y lo trabajamos con una pizca de sal, orégano, vinagre y unas hojas de cilantro.
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Para el sofrito cortamos en juliana media cebolla y la llevamos a la sartén con un poco de aceite, laminamos los champiñones y añadimos al mismo fuego.
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Calentamos las tortillas, ponemos sobre la mitad de ellas una base de queso, encima la carne de cordero y tapamos con otra tortilla.
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Para emplatar ponemos una cama con el sofrito de champiñón, las quesadillas con la pierna de cordero encima, sobre ellas la salsa de tomatillos, espolvoreamos con chile colorado en polvo y regamos con un aceite de chiles.