Quesadillas Por: Miguel Ángel Almodóvar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Cebolla picada finamente
3 tacos de cazón fresco
1 vaso de salsa de tomate frito
20 g de aceitunas verdes sin hueso picadas
2 Tortillas de maíz
1 cucharada de mayonesa
1 poco de lechuga cortada en juliana
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el relleno de las quesadillas. Para ello, ponemos una cacerola con aceite de oliva al fuego. Cuando el aceite esté caliente, sofreímos la cebolla hasta que ablande.

  3. Mientras tanto, cortamos el cazón en tacos gruesos y lo añadimos a la cazuela con la cebolla. Dejamos que el cazón expulse su jugo y seguimos cocinando hasta que reduzca.

  4. Una vez el jugo haya reducido, añadimos el tomate frito y seguimos cocinando.

  5. Incluimos las aceitunas picadas y removemos con ayuda de una cuchara de palo hasta que todos los ingredientes se integren. Cuando estén listos, retiramos el relleno de la cazuela y lo pasamos a un bol amplio.

  6. Con ayuda de una cuchara, cubrimos las tortillas de maíz con el relleno de cazón, tomate, aceitunas y cebolla dejando un poco de espacio en los extremos para poder cerrarlos.

  7. Cerramos las quesadillas doblándolas sobre si mismas presionando ligeramente los bordes con los dedos para sellarlo bien y que el relleno no sobresalga.

  8. En una freidora con el aceite muy caliente, freimos las quesadillas durante unos segundos hasta que queden doradas y crujientes.

  9. Emplatamos las quesadillas colocando una cama de lechuga picada en la base del plato. Añadimos por encima la quesadilla y la coronamos con una cucharada de mayonesa.

  10. Servimos.