Quesada
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de requesón (o queso de Burgos)
3 huevos
50 g de mantequilla
200 g de azúcar
Canela en polvo
Azúcar glass
- Preparación de la receta
En una cazuela, echar el requesón, los huevos, el azúcar, la mantequilla en pomada y la canela.
-
Batir la mezcla hasta que quede sin grumos.
-
Volcar en un molde previamente engrasado.
-
Precalentar el horno a 175 grados durante unos minutos.
-
Hornear durante 20 minutos a 175º.
-
Desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.
-
También se pueden añadir unos frutos rojos a la masa antes de hornear.