Purrusalda y pescadillas fritas Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Puerros
6 Champiñones
1/2 Patata grande
1/2 Cebolla grande
1 diente de ajo
750 g de caldo de jamón
75 g de nata
Sal
Pimienta
1/2 vaso de vino blanco
40 g de mantequilla
40 g de aceite de oliva
4 Pescadillas de unos 100 g
Harina
Aceite de oliva
1 chorrito de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las verduras en juliana.

  3. Seguidamente, en una olla, ponemos la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén casi caramelizadas.

  4. Añadimos el puerro, pochamos durante 5 minutos y luego vertemos el vino blanco.

  5. Dejamos reducir y añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir, agregamos los champiñones y las patatas cortadas en cachelos.

  6. Cocinamos hasta que la patata esté hecha, agregamos la nata y cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos hasta que quede una crema densa.

  7. A continuación, limpiamos las pescadillas de tripas, las enharinamos y freímos en aceite. Regamos con un chorrito de zumo de limón.

  8. Emplatamos y servimos.