Purrusalda y pescadillas fritas
Por:
Begoña Rodrigo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Puerros
6 Champiñones
1/2 Patata grande
1/2 Cebolla grande
1 diente de ajo
750 g de caldo de jamón
75 g de nata
Sal
Pimienta
1/2 vaso de vino blanco
40 g de mantequilla
40 g de aceite de oliva
4 Pescadillas de unos 100 g
Harina
Aceite de oliva
1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las verduras en juliana.
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Seguidamente, en una olla, ponemos la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén casi caramelizadas.
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Añadimos el puerro, pochamos durante 5 minutos y luego vertemos el vino blanco.
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Dejamos reducir y añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir, agregamos los champiñones y las patatas cortadas en cachelos.
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Cocinamos hasta que la patata esté hecha, agregamos la nata y cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos hasta que quede una crema densa.
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A continuación, limpiamos las pescadillas de tripas, las enharinamos y freímos en aceite. Regamos con un chorrito de zumo de limón.
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Emplatamos y servimos.