Purrusalda y pescadillas fritas
Por:
Begoña Rodrigo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, A domicilio,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Puerros
- 6 Champiñones
- 1/2 Patata grande
- 1/2 Cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 750 g de caldo de jamón
- 75 g de nata
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 40 g de mantequilla
- 40 g de aceite de oliva
- 4 Pescadillas de unos 100 g
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las verduras en juliana.
-
Seguidamente, en una olla, ponemos la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla con el ajo hasta que estén casi caramelizadas.
-
Añadimos el puerro, pochamos durante 5 minutos y luego vertemos el vino blanco.
-
Dejamos reducir y añadimos el caldo. Cuando empiece a hervir, agregamos los champiñones y las patatas cortadas en cachelos.
-
Cocinamos hasta que la patata esté hecha, agregamos la nata y cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos hasta que quede una crema densa.
-
A continuación, limpiamos las pescadillas de tripas, las enharinamos y freímos en aceite. Regamos con un chorrito de zumo de limón.
-
Emplatamos y servimos.