Puré de verduras con guarnición de acelga y cebolla Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa acelgas
3 patatas
2 zanahorias
1 calabacín
aceite de oliva
1 cebolla
harina
1 huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Echar las acelgas en una cazuela con agua, sal y aceite y darles un pequeño hervor de 1 minuto. Sacarlas y reservarlas.
  3. - En ese mismo agua, añadir las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas. Echar el calabacín lavado, sin pelar y troceado. Cocer.
  4. - Cortar la cebolla en rodajas lo más finas posible.
  5. Poner un poco de harina en una bolsa de plástico, meter dentro la cebolla cortadita y sacudir un poco para que quede bien enharinada pero sueltos los trocitos unos de otros.
  6. - Colocar la cebolla en un colador y sacudir para que suelte la harina sobrante. Freír en aceite a temperatura media. Retirarla cuando esté doradita, ponerla sobre papel absorbente de cocina.
  7. - Una vez cocido el conjunto de verduras, triturar.
  8. - Pasar las hojas de acelgas bien escurridas por harina, huevo y pan rallado. Freírlas en aceite caliente y escurrir.
  9. - Servir el puré con la guarnición de acelgas y cebolla.