Puré verde al toque de porco Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Brócoli
Calabacín
Cebolla
Pimiento verde
Patatas
Apio
Recortes o puntas de lomo o jamón
Setas
Aceite
Pimienta
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Se lavan las verduras, se limpian y se trocean. Se meten en una olla con agua (el brócoli incluido el tronco), sal, pimienta, aceite. Se deja hervir durante 40 minutos.

    •Se pasa por la batidora y se rectifica de sal.

    •Por otra parte se coge puntas de lomo embuchado o jamón serrano y se trocean finamente. Se pasan por la sartén hasta que se dore y se echan unas setas también troceadas finamente, para que se doren.

    •Se sirve el puré en platos, echando esta fritada por encima, escurriendo antes el posible exceso de aceite o grasa que contenga.