Puré verde al toque de porco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Brócoli
Calabacín
Cebolla
Pimiento verde
Patatas
Apio
Recortes o puntas de lomo o jamón
Setas
Aceite
Pimienta
Sal
- Receta paso a paso
- •Se lavan las verduras, se limpian y se trocean. Se meten en una olla con agua (el brócoli incluido el tronco), sal, pimienta, aceite. Se deja hervir durante 40 minutos.
•Se pasa por la batidora y se rectifica de sal.
•Por otra parte se coge puntas de lomo embuchado o jamón serrano y se trocean finamente. Se pasan por la sartén hasta que se dore y se echan unas setas también troceadas finamente, para que se doren.
•Se sirve el puré en platos, echando esta fritada por encima, escurriendo antes el posible exceso de aceite o grasa que contenga.