Puré de patatas con hongos y foie-gras
Por:
Francis Paniego
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el puré de patata:
- 500 g de patata
- 100 g de mantequilla
- 100 g de bechamel de croquetas
- 100 cl de leche
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Para confitar los hongos:
- 500 g hongos
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Para el foie:
- 100 g foie por persona
- Sal Maldon
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
Primero, vamos a hacer el puré de patata. Mezclamos todos los ingredientes en la thermomix después de haber cocido la patata. Dejamos que se triture bien hasta obtener una buena textura y sazonamos.
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Para hacer los hongos, ponemos a pochar la cebolla y el ajo y, a continuación, añadimos los hongos. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir. Por último, añadimos el caldo hasta que esté cocido.
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Hacemos el foie a la plancha con sal maldón.
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Colocamos en un plato el puré de patatas, en el centro los hongos y alrededor un cordón de jugo de carne. Encima ponemos el foie.