Puré de puerro y boniato con crumble de avellanas y parmesano
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla
5 puerros
1 boniato grande
25 g de arroz
1 l caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Micro mezclum para decorar
Para el crumble de avellanas y parmesano
30 g avellanas peladas
20 g queso parmesano
50 g harina de trigo
40 g mantequilla fría
Sal
Nuez moscada (opcional)
- Preparación de la receta
Pelar y picar la cebolla. Sofreír en una cacerola con un fondo de aceite.
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Limpiar los puerros y cortar en discos. Agregar a la cacerola y rehogar unos 5 minutos.
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Pelar el boniato y cortar en dados. Añadir a la cacerola y mezclar bien.
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Incorporar el arroz y el caldo y cocer 20 minutos desde que empiece a hervir.
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Mientras tanto preparar el crumble.
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Picar groseramente las avellanas y el queso parmesano.
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Mezclar con la harina, un pellizco de sal, otro de nuez moscada y la mantequilla hasta obtener una especie de migas gruesas.
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Hornear a 190ºC durante 10 minutos..
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Triturar las verduras para obtener un puré.