Puré de lentejas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Lentejas estofadas
Caldo
1 patata
1/4 l de nata líquida
Aceite de oliva
1 chorizo
Pimentón
Sal
- Preparación de la receta
Trituramos y colamos las lentejas estofadas.
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Ponemos a calentar el resultado suavemente y añadimos un poco de caldo.
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Ponemos a reducir nata líquida y le incorporamos rodajas de chorizo.
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Fuera del fuego, agregamos un poco de pimentón.
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Cortamos la patata, cuadrándola primero y luego cortándola en láminas muy finas. A su vez, la cortamos en tiras muy delgadas para hacer las patatas paja. Las freímos en aceite muy caliente en un cazo. Sazonamos.
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Servimos el puré de lentejas con sus guarniciones: la salsa de nata con chorizo y pimentón y las patatas.