Pulpo con vinagreta de mostaza
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Mediterránea, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Mediterránea,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 patas de pulpo cocidas 2 patas de pulpo cocidas
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 Puerro 1 Puerro
 ½ Limón ½ Limón
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal en escamas Sal en escamas
 1 cucharada de pimentón de la Vera 1 cucharada de pimentón de la Vera
 1 cucharada de mostaza de Dijon 1 cucharada de mostaza de Dijon
 1 chorrito de vinagre de vino blanco 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
- Para empezar, picamos el puerro y troceamos el pulpo. Lo doramos en una sartén con aceite y ajo. 
- 
Exprimimos el limón y vertemos el zumo en la sartén hasta que reduzca. 
- 
Espolvoreamos el pulpo con escamas de sal y pimentón. 
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Por último, emulsionamos la vinagreta, mezclando con las varillas el aceite con el vinagre y la mostaza. 
- 
Salseamos y servimos. 
 
