Pulpo con vinagreta de mostaza
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 patas de pulpo cocidas
1 diente de ajo
1 Puerro
½ Limón
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 chorrito de vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos el puerro y troceamos el pulpo. Lo doramos en una sartén con aceite y ajo.
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Exprimimos el limón y vertemos el zumo en la sartén hasta que reduzca.
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Espolvoreamos el pulpo con escamas de sal y pimentón.
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Por último, emulsionamos la vinagreta, mezclando con las varillas el aceite con el vinagre y la mostaza.
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Salseamos y servimos.