Pulpo con tempura de verduras y salsa de queso
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
200 ml de nata
100 g de queso azul
1 calabacín
100 g de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 pulpo cocido
50 g de harina
1 cucharada de pimentón
Sal
Aceite de oliva
Para la masa de tempura:
Cerveza
Harina
- Preparación de la receta
Para empezar, pochamos la cebolla en una sartén con aceite y sazonamos ligeramente.
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Después, añadimos el queso y la nata. Esperamos a que se deshaga.
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Hacemos la masa de tempura mezclando la cerveza fría y la harina.
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Por otro lado, cortamos las verduras en tiras, pasamos por la masa de tempura y freímos en abundante aceite.
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A continuación, pasamos el pulpo por harina y pimentón y lo freímos rápidamente, porque el pulpo, al estar cocido, no necesita cocinarse más.
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Por último, servimos el pulpo y las verduras y acompañamos con la salsa de queso. Decoramos con unos germinados variados.
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Receta propuesta por Jesús Sánchez