
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pulpos
Patatas
Pimiento rojo
Pimiento verde
1 hoja de laurel
Guindilla
Azafrán
1 trozo de Cebolla
Pimentón
Sal
Aceite
Agua
- Preparación de la receta
La guisandera Tere prepara esta receta desde Quintana.
-
Lo primero que hay que hacer es poner el agua a hervir.
-
Cuando veamos el agua hirviendo metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro.
-
Cortamos una rodajita de cebolla y, sin retirar la piel, la agregamos al puchero junto al laurel. Dejamos cociendo todo junto alrededor de una hora.
-
Cortamos las patatas en rodajas.
-
Troceamos los pimientos y la cebolla. Reservamos.
-
Sacamos el pulpo del puchero que retiramos del fuego y lo picamos en trozos.
-
Mientras, echamos las verduras previamente picadas en una sartén con aceite y, cuando comiencen a pocharse, incorporamos las patatas.
-
Pasamos el sofrito con las patatas al puchero y cocemos con el agua donde se había hecho el pulpo anteriormente.
-
Pasados cinco minutos y con las patatas ya tiernas agregamos el pulpo, la guindilla y el azafrán y dejamos hacerlo todo junto.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pote asturiano.