Pulpo con patatas tradicional Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pulpos
Patatas
Pimiento rojo
Pimiento verde
1 hoja de laurel
Guindilla
Azafrán
1 trozo de Cebolla
Pimentón
Sal
Aceite
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Tere prepara esta receta desde Quintana.

  3. Lo primero que hay que hacer es poner el agua a hervir.

  4. Cuando veamos el agua hirviendo metemos y sacamos el pulpo tres veces y la cuarta lo dejamos ya dentro.

  5. Cortamos una rodajita de cebolla y, sin retirar la piel, la agregamos al puchero junto al laurel. Dejamos cociendo todo junto alrededor de una hora.

  6. Cortamos las patatas en rodajas.

  7. Troceamos los pimientos y la cebolla. Reservamos.

  8. Sacamos el pulpo del puchero que retiramos del fuego y lo picamos en trozos.

  9. Mientras, echamos las verduras previamente picadas en una sartén con aceite y, cuando comiencen a pocharse, incorporamos las patatas.

  10. Pasamos el sofrito con las patatas al puchero y cocemos con el agua donde se había hecho el pulpo anteriormente.

  11. Pasados cinco minutos y con las patatas ya tiernas agregamos el pulpo, la guindilla y el azafrán y dejamos hacerlo todo junto.

  12. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pote asturiano.