
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla grande
½ kg de pulpo cocido
½ vasito de vino blanco
1 cucharadita de tomate concentrado
2-3 Tomates rallados
Sal
Pimienta
1 ramita de canela
2 Pimientas de Jamaica
200 g de pasta de coditos
Aceite de oliva
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara un Pulpo con pasta (Jtapódi me makaronáki). Este plato griego es típico de la isla de Creta al sur de Grecia.
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En primer lugar pelamos y cortamos en trozos una cebolla grande.
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En una olla con aceite de oliva rehogamos la cebolla en trozos.
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Con ayuda de un cuchillo cortamos en rodajas medio kilo de pulpo cocido. Añadimos el pulpo en la olla y removemos.
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Vertemos medio vasito de vino blanco. Bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.
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Por otro parte, disolvemos en un vaso de agua una cucharadita de tomate concentrado.
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En la olla del pulpo agregamos el tomate rallado y el tomate concentrado disuelto. Salpimentamos y echamos una ramita de canela y dos pimientas de Jamaica. Dejamos cocinando hasta que se haga la salsa.
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Mientras, en otra cacerola con abundante agua hervimos la pasta de coditos con un poco de sal el tiempo indicado por el fabricante. Colamos la pasta 2 minutos antes de que esté bien hecha.
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En la olla de la salsa del pulpo incorporamos la pasta. Dejamos que hierva un par de minutos más. Apagamos el fuego.
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En un cazo pequeño calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva. En la olla de la pasta echamos el aceite caliente. Removemos.
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Seguidamente tapamos la olla con un paño de cocina y su tapa. Dejamos que se integren los sabores.
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Servimos el pulpo con pasta en un plato. Decoramos con un par de hojas de perejil fresco por encima.
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En el capítulo 8 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia también prepara un Pastel dulce de sésamo (Jalvás).