Pulpo Amalfi
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 patas de pulpo cocidas
200 g de tomate troceado en conserva
1 diente de ajo
Albahaca fresca
1 cucharada de alcaparras
2 Anchoas
2 cucharadas de aceitunas negras
1 Guindilla cayena
1 chorrito de vino tinto
Pimienta
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos las patas de pulpo con cortes al bies y los marcamos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
-
Por otro lado, laminamos el ajo y lo doramos junto a la guindilla y las anchoas en esa misma cazuela.
-
A continuación, cortamos el tomate y lo incorporamos también junto a las alcaparras, las aceitunas, la albahaca fresca picada, una pizca de azúcar y un chorrito de vino tinto. Dejamos que reduzca a fuego medio-alto durante 10 minutos.
-
Por último, añadimos el pulpo, reservando algún trozo bonito para decorar.
-
Servimos inmediatamente.