Pulpo a la mugardesa Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 kg de pulpo

6 patatas grandes

6 cebollas

3 pimientos verdes

3 pimientos rojos

3 hojas de laurel

3 cucharadas de pimentón dulce

3 cucharadas de pimentón picante

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Con el pulpo ya limpio, lo asustamos tres veces en una olla con agua hirviendo. Lo dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño.

  3. Cuando el pulpo esté cocido, lo retiramos y cocemos las patatas en su misma agua.

  4. Picamos la cebolla, los pimientos y los ajos a nuestro gusto. En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos pochando todas las verduras. Cuando estén blandas, sofreímos el pimentón y acto seguido incorporamos un cazo de agua de cocción del pulpo para que no se queme.

  5. Incorporamos el pulpo y las patas cocidas a las verduras. Agregamos más caldo de cocción del pupo hasta conseguir la textura de un guiso. Podemos añadir una guindilla y rectificar de sal.

  6. Por último, dejamos cocinar 10 minutos más para que se integren todos los ingredientes y servimos.