
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 kg de pulpo
6 patatas grandes
6 cebollas
3 pimientos verdes
3 pimientos rojos
3 hojas de laurel
3 cucharadas de pimentón dulce
3 cucharadas de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Con el pulpo ya limpio, lo asustamos tres veces en una olla con agua hirviendo. Lo dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño.
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Cuando el pulpo esté cocido, lo retiramos y cocemos las patatas en su misma agua.
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Picamos la cebolla, los pimientos y los ajos a nuestro gusto. En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos pochando todas las verduras. Cuando estén blandas, sofreímos el pimentón y acto seguido incorporamos un cazo de agua de cocción del pulpo para que no se queme.
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Incorporamos el pulpo y las patas cocidas a las verduras. Agregamos más caldo de cocción del pupo hasta conseguir la textura de un guiso. Podemos añadir una guindilla y rectificar de sal.
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Por último, dejamos cocinar 10 minutos más para que se integren todos los ingredientes y servimos.