Pulpo a la marraná Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pulpo
2 Cebollas
2 Tomates
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
8 granos de pimienta
250 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar cortando el pulpo en trozos medianos.

  3. Picamos las cebollas y los tomates. Troceamos los pimientos.

  4. Machacamos ligeramente 3 ajos con la piel.

  5. En una olla, incorporamos el pulpo, la cebolla, los tomates, los pimientos, los ajos, el laurel y la pimienta.

  6. Mojamos con un poco de aceite y vino blanco.

  7. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 25 minutos. Salpimentamos.

  8. Servimos el pulpo y acompañamos con la salsa.

  9. Receta propuesta por José Millón