Pulpo a la marraná
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pulpo
- 2 Cebollas
- 2 Tomates
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 8 granos de pimienta
- 250 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cortando el pulpo en trozos medianos.
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Picamos las cebollas y los tomates. Troceamos los pimientos.
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Machacamos ligeramente 3 ajos con la piel.
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En una olla, incorporamos el pulpo, la cebolla, los tomates, los pimientos, los ajos, el laurel y la pimienta.
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Mojamos con un poco de aceite y vino blanco.
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Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 25 minutos. Salpimentamos.
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Servimos el pulpo y acompañamos con la salsa.
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Receta propuesta por José Millón