
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pulpo mediano
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón picante
Laurel
2 Patatas
Pan
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien el pulpo.
-
En una cazuela lo suficientemente grande, ponemos un montón de agua a hervir y laurel.
-
Cuando llegue a 100º C, cogemos el pulpo con unas pinzas y lo metemos y sacamos 3 veces seguidas del agua. Después, lo dejamos cocer durante unos 15 minutos junto con las patatas cortadas en trozos, hasta que quede todo cocido.
-
Cuando esté cocido, cortamos el pulpo con unas tijeras en pequeñas rodajas y lo vamos depositando sobre una cama que habremos hecho con las patatas cocidas en un plato de madera y que habremos untado con aceite de oliva y sal gorda.
-
Luego lo rociamos con otro chorrito de aceite, lo salamos con sal gorda y le espolvoreamos pimentón picante por encima.
-
El pan es un buen acompañante para untar el delicioso jugo que queda en el plato.