Pulpo a la gallega Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pulpo mediano
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón picante
Laurel
2 Patatas
Pan
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien el pulpo.

  3. En una cazuela lo suficientemente grande, ponemos un montón de agua a hervir y laurel.

  4. Cuando llegue a 100º C, cogemos el pulpo con unas pinzas y lo metemos y sacamos 3 veces seguidas del agua. Después, lo dejamos cocer durante unos 15 minutos junto con las patatas cortadas en trozos, hasta que quede todo cocido.

  5. Cuando esté cocido, cortamos el pulpo con unas tijeras en pequeñas rodajas y lo vamos depositando sobre una cama que habremos hecho con las patatas cocidas en un plato de madera y que habremos untado con aceite de oliva y sal gorda.

  6. Luego lo rociamos con otro chorrito de aceite, lo salamos con sal gorda y le espolvoreamos pimentón picante por encima.

  7. El pan es un buen acompañante para untar el delicioso jugo que queda en el plato.