Pulpitos con salsa de pimientos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Pulpitos
1 Pimiento rojo
1 Tomate grande
1 Chalota
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 Guindilla
50 ml de vino blanco
1 cucharada de cebollino picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la chalota y los ajos y los ponemos a pochar en una sartén con aceite.

  3. Incorporamos el pimiento picado y, cuando esté todo pochado, añadimos a la sartén la guindilla y el tomate triturado. Salpimentamos y condimentamos con comino.

  4. Trituramos el contenido de la sartén hasta conseguir nuestra salsa de pimientos. Reservamos.

  5. Por último, en una sartén con aceite, salteamos los pulpitos. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.

  6. Emplatamos, poniendo en la base la salsa caliente de pimientos y terminando con los pulpitos.

  7. Decoramos con cebollino y servimos.