Pulpitos con salsa de pimientos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Pulpitos
1 Pimiento rojo
1 Tomate grande
1 Chalota
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 Guindilla
50 ml de vino blanco
1 cucharada de cebollino picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota y los ajos y los ponemos a pochar en una sartén con aceite.
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Incorporamos el pimiento picado y, cuando esté todo pochado, añadimos a la sartén la guindilla y el tomate triturado. Salpimentamos y condimentamos con comino.
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Trituramos el contenido de la sartén hasta conseguir nuestra salsa de pimientos. Reservamos.
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Por último, en una sartén con aceite, salteamos los pulpitos. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.
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Emplatamos, poniendo en la base la salsa caliente de pimientos y terminando con los pulpitos.
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Decoramos con cebollino y servimos.