Pulpitos a la andaluza
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 Pulpitos
1 Cebolla
2 Tomates
2 Guindillas
1 Cucharada de orégano
100 g de avellanas
100 g de almendras
1 Cucharada de perejil
1 Diente de ajo
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla en juliana. En una cazuela con aceite pochamos.
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Pelamos y troceamos el tomate. Añadimos a la cazuela junto con las guindillas y el orégano y dejamos sofreír durante 5 minutos.
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Incorporamos los pulpitos limpios.
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Por otro lado, majamos las almendras, las avellanas, el perejil y el ajo. Agregamos al guiso.
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Mojamos con el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento hasta que los pulpitos estén tiernos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Chefi Martin