Pulpitos a la andaluza
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 Pulpitos
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 2 Guindillas
- 1 Cucharada de orégano
- 100 g de avellanas
- 100 g de almendras
- 1 Cucharada de perejil
- 1 Diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla en juliana. En una cazuela con aceite pochamos.
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Pelamos y troceamos el tomate. Añadimos a la cazuela junto con las guindillas y el orégano y dejamos sofreír durante 5 minutos.
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Incorporamos los pulpitos limpios.
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Por otro lado, majamos las almendras, las avellanas, el perejil y el ajo. Agregamos al guiso.
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Mojamos con el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento hasta que los pulpitos estén tiernos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Chefi Martin