Puerros rellenos de salpicón de chatka Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 puerros limpios
1 huevo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla morada
1 lata de chatka
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de frambuesa
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los puerros quedándonos con la parte central y la raíz y los cocemos en abundante agua durante 7 minutos. Después, los escurrimos y los pasamos a una bandeja de horno con un chorrito de aceite. Los doramos a 190ºC otros 5 minutos.

  3. Mientras tanto, ponemos un cazo a hervir con agua y un chorrito de vinagre. Metemos el huevo y cocemos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, refrescamos en agua con hielo, pelamos y reservamos.

  4. Hacemos un picadillo fino con los pimientos y la cebolla. Lo ponemos todo en un bol con el huevo duro picado, el chatka y un chorrito de vinagre de frambuesa, bien de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Mezclamos bien.

  5. Sacamos los puerros del horno y los ponemos en un plato. Abrimos por el medio y ponemos el salpicón por encima.