Puerros gratinados
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Puerros
1 Chalota
250 ml de nata
200 g de queso guyere rallado
200 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, quitamos lo verde de los puerros.
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Los lavamos, los troceamos y los cocemos al vapor hasta que se ablanden.
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Por otro lado, cortamos la chalota fina y la sofreímos en aceite de oliva.
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Añadimos nata, gruyere y salpimentamos. Dejamos reducir durante 5 minutos.
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Seguidamente, colocamos los puerros en una fuente de horno y los cubrimos con la salsa.
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Espolvoreamos con más queso gruyere y parmesano.
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Gratinamos al horno.
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A continuación, calentamos un montoncito de parmesano en una sartén muy caliente, hasta que se quede dorado y que obtenga la consistencia de una galleta. Dejamos enfriar.
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Servimos los puerros con la galleta de parmesano.