Puerros gratinados Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Puerros
1 Chalota
250 ml de nata
200 g de queso guyere rallado
200 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, quitamos lo verde de los puerros.

  3. Los lavamos, los troceamos y los cocemos al vapor hasta que se ablanden.

  4. Por otro lado, cortamos la chalota fina y la sofreímos en aceite de oliva.

  5. Añadimos nata, gruyere y salpimentamos. Dejamos reducir durante 5 minutos.

  6. Seguidamente, colocamos los puerros en una fuente de horno y los cubrimos con la salsa.

  7. Espolvoreamos con más queso gruyere y parmesano.

  8. Gratinamos al horno.

  9. A continuación, calentamos un montoncito de parmesano en una sartén muy caliente, hasta que se quede dorado y que obtenga la consistencia de una galleta. Dejamos enfriar.

  10. Servimos los puerros con la galleta de parmesano.