Puerros en vinagreta de tomate, pimiento y cebolleta
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 puerros cocidos
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 tomate rama
2 ajos
1 huevo picado
Perejil
1 rebanada de pan
Sal
Pimienta
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando muy finamente la cebolleta, el pimiento verde y el tomate en rama. Lo mezclamos, añadimos sal, aceite y vinagre y dejamos reposar.
-
Cortamos los puerros en dos, disponemos en una fuente y añadimos por encima el macerado de verduras.
-
Terminamos con huevo rallado, perejil y dados de pan fritos.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Codillo asado con puré de manzana.