Puerros en vinagreta de tomate, pimiento y cebolleta
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 puerros cocidos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rama
- 2 ajos
- 1 huevo picado
- Perejil
- 1 rebanada de pan
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando muy finamente la cebolleta, el pimiento verde y el tomate en rama. Lo mezclamos, añadimos sal, aceite y vinagre y dejamos reposar.
-
Cortamos los puerros en dos, disponemos en una fuente y añadimos por encima el macerado de verduras.
-
Terminamos con huevo rallado, perejil y dados de pan fritos.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Codillo asado con puré de manzana.