Puerros en vinagreta
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina sana, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 12 puerros 12 puerros
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 ½ cebolla ½ cebolla
 1 pimiento rojo 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde 1 pimiento verde
 aceite de oliva virgen extra aceite de oliva virgen extra
 vinagre de vino al estragón vinagre de vino al estragón
 sal sal
 pimentón dulce pimentón dulce
- Preparación de la receta
- - Poner una cazuela a fuego vivo con 2 litros de agua y sal.
- - Cuando rompa a hervir, introducir los puerros previamente lavados.
- - Dejar que hiervan entre 12 y 15 minutos.
- - A parte, picar muy fina la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
- - Echarlos en un bol con aceite y vinagre. Salarlos y remover bien el conjunto.
- - Disponer 3 puerros en un plato y aliñar cada uno con una cucharada de vinagreta.
- - Adornarlos con unas hojas tiernas de endibia y la soja.
- - Regarlo todo con aceite de oliva.
 
