Puerros en vinagreta
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 puerros
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino al estragón
- sal
- pimentón dulce
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Poner una cazuela a fuego vivo con 2 litros de agua y sal.
- - Cuando rompa a hervir, introducir los puerros previamente lavados.
- - Dejar que hiervan entre 12 y 15 minutos.
- - A parte, picar muy fina la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
- - Echarlos en un bol con aceite y vinagre. Salarlos y remover bien el conjunto.
- - Disponer 3 puerros en un plato y aliñar cada uno con una cucharada de vinagreta.
- - Adornarlos con unas hojas tiernas de endibia y la soja.
- - Regarlo todo con aceite de oliva.